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[article]
Titre : Allons enfants de la malbouffe Type de document : texte imprimé Auteurs : Jonathan MILLER, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : 15 Langues : Français (fre)
in Courrier International > 1596 (06/2021)Catégories : Documentaire
France ; gastronomieRésumé : Ce chroniqueur britannique se lance dans une entreprise de démolition de la cuisine française, empêtrée dans ses convictions, incapable d’innover et gangrenée par la malbouffe… Au point de se faire supplanter par celle de la Perfide Albion, assène-t-il. Nature du document (NOUVEAU) : documentaire En ligne : http://www.courrierinternational.com [article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DM 35810 COURR 06/21 Périodique Bibliothèque principale Archives Disponible Les arts de la Renaissance de 1450 à 1520 - Épisode 2 / Eric MONSINJON in L'éléphant, 18 (2017)
[article]
Titre : Les arts de la Renaissance de 1450 à 1520 - Épisode 2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric MONSINJON, Auteur ; Anne MARTINETTI, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : 67-83 Langues : Français (fre)
in L'éléphant > 18 (2017)Catégories : Documentaire
art de la Renaissance ; gastronomie ; Michel-Ange (1475-1564)Résumé : Les années 1450-1520 marquent la période de la «Renaissance classique», véritable apothéose artistique pour l’humanité, comparable à celle de l’Athènes du Ve siècle avant notre ère. C’est l’ère des grands maîtres: Botticelli, Léonard de Vinci, Michel-Ange, Raphaël, Titien. Note de contenu : Autres articles: Michel-Ange règne - La gastronomie de la Renaissance. Nature du document (NOUVEAU) : documentaire [article]Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DM 32965 ELEPH 18 Périodique Bibliothèque principale Archives Disponible DM 34584 ELEPH 18 Périodique Bibliothèque principale Archives Disponible Atlas mondial des cuisines et gastronomies / Gilles FUMEY
Titre : Atlas mondial des cuisines et gastronomies Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles FUMEY, Auteur ; Olivier ETCHEVERRIA, Auteur ; Jean-Robert PITTE, Préfacier, etc. ; Michel BRAS, Postfacier, auteur du colophon, etc. ; Madeleine BENOIT-GUYOD, Cartographe Editeur : Paris : Autrement, 2009 Collection : Atlas-Monde, ISSN 1272-0151 Importance : 80 p. Format : 25 cm Langues : Français (fre) Catégories : Documentaire
aliment ; boisson ; cuisine ; gastronomieIndex. décimale : 641 Alimentation Résumé : Cet atlas offre une vision sur l’alimentation et ses pratiques culturelles des origines à nos jours et sur les aliments que nous utilisons pour préparer nos plats. La dernière partie est réservée aux best-sellers du goût planétaire (hamburger, pizza, sushi...). Enfin, un supplément "Cultures alimentaires et mondialisation" décrypte les origines des grandes cuisines du monde. Note de contenu : Rites et repas, les styles de cuisine, les denrées précieuses (sel, épices, sucre...), les céréales, les fruits et les plantes potagères, les viandes et les volailles, les produits de la mer, le lait et les produits laitiers, les boissons, la gastronomie dans le monde, quelques grands chefs cuisiniers - Bibliographie, index. Forme : atlas Nature du document (NOUVEAU) : documentaire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DM20152 641 FUMEYA Livre Bibliothèque principale Général Disponible
Titre : Le boire et le manger en littérature Type de document : document électronique Auteurs : Geneviève SIMON, Intervieweur ; Jean-Baptiste BARONIAN (1942-....), Personne interviewée Editeur : Bruxelles : Libre Belgique (La), 26/12/2022 Langues : Français (fre) Catégories : Documentaire
gastronomie ; littératureRésumé : Écrivain fécond, Jean-Baptiste BARONIAN nous offre un large panorama d’écrivains gastronomes. Où l’on croise notamment Agatha CHRISTIE, Michel HOUELLEBECQ ou François RABELAIS. Mais surtout beaucoup d’auteurs à découvrir. Nature du document (NOUVEAU) : documentaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
LLB_2022Adobe Acrobat PDF Chéri, j'ai rétréci les gaufres / Jean-Jacques VALETTE in WE DEMAIN, 18 (2017)
[article]
Titre : Chéri, j'ai rétréci les gaufres Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Jacques VALETTE, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : 114-118 Langues : Français (fre)
in WE DEMAIN > 18 (2017)Catégories : Documentaire
cuisine ; gastronomieRésumé : Pourquoi renoncer aux pizzas quand on peut les miniaturiser? Né sur Youtube, le phénomène Tiny Food est aujourd'hui un art culinaire à part entière. Avec d"es chefs, ses recettes et des ustensiles. Nature du document (NOUVEAU) : documentaire [article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité DM 31477 WEDEM 18 Périodique Bibliothèque principale Archives Disponible Dictionnaire du Gastronome / Jean VITAUX
PermalinkPermalinkL'elfe de la Raw Food / Joël HALLOUA in WE DEMAIN, 14 (2016)
PermalinkGastronomie : l'histoire d'une exception française / Collectif
PermalinkMarketing culinaire et alimentaire face aux défis du XXIe siècle (Le) / Kilien STENGEL
PermalinkPromenades gourmandes à Bruxelles / Maggy THONON
PermalinkRecette pour devenir un grand chef / Rick FANTASIA in Le Monde diplomatique, 811 (10/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkSur place ou à emporter? / Marie REVILLION in Géo Ado, 85 (03/2010)
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